| | Spielberichte

SV Frauenstein 1932 e.V. II : CD Español Wiesbaden 4:2 (1:0)

Unsere Reserve hatte zu ungewohnter Anstoßzeit sonntags um 11 Uhr die Spanier vom CD Espanol Wiesbaden an der Bodenwaage zum Nachholspiel zu Gast. Wir starteten gut und konnten sicher die Bälle aus der Innenverteidigung herausspielen. So war es in der 6. Minute ein langer Ball von Jean-Pierre Jassner auf Stefan Lauf, der den Ball cool über den gegnerischen Torwart zum 1:0 versenkte. Weitere Fernschüsse von Norbert Pal, Jazib Sibia und Fabrice Heuken konnten nicht im gegnerischen Tor untergebracht werden. Zwei gute Chancen von Espanol konnten von Marco Boos auf der Torlinie und unserem Torwartroutinier Dieter Seidelmann geklärt werden.

Im der zweiten Hälfte erwischte der frei vor dem Tor stehende Heuken den Ball nicht richtig und wir verpassten es mit 2:0 in Führung zu gehen. Die Spanier rannten nun unser Tor an und hatten einige Großchancen, sodass sie in der 70. Minute den Ausgleich erzielten. Wenig später legte Heuken auf den eingewechselten Tobi Klepper ab, welcher im letzten Moment noch gestört wurde. Auch mit Marco Boos‘ Lattenknaller per Kopf konnten wir die Führung nicht erzielen. Espanol drückte auf die Führung, eine Riesenchance wurde von Seidelmann gerade noch an den Pfosten gelenkt. Dennoch gingen die Spanier fünf Minuten vor Schluss plötzlich in Führung, auch nicht ganz unverdient, da sie in der zweiten Hälfte mehr Spielanteile und Torchancen hatten. Doch in den letzten Minuten boten wir unsere bis dahin beste Schlussphase in dieser Saison. In der 88. Minute staubte Heuken nach einer Bogenlampe von Boos ab, die der gegnerische Torwart nicht festhalten konnte. In der 90. Minute wurde Heuken von Verletzungsrückkehrer Shahed Mohammad in die spitze geschickt und vollendete eiskalt. Und in der Nachspielzeit erkämpfte sich unser Kapitän Kevin McMillen den Ball und überlupfte den gegnerischen Torwart aus 25 Metern. Traumtor! Die kurz vor Schluss drohende Niederlage konnte noch in einen Sieg umgemünzt werden und zeugt von der Moral unserer Reserve.

Am nächsten Sonntag haben wir die Reserve vom FC Freudenberg zu Gast, derzeit Tabellenvorletzter.